Снежный баран и бурый медведь в Южно-Камчатском природном парке
(0 Голосов)
Земные вулканы - Вулканы Камчатки
20.09.2011 09:04

Снежный баран (Ovis nivicola). На прибрежных скалах вдоль границ парка обитает более 150 особей, образуя своеобразную приморскую популяцию. Для охраны крупнейшей в этих местах группировки вида организован природный заказник «Берег Чубука».

Бурый медведь (Ursus arctos). Прибрежная полоса парка представляет собой богатейшие места обитания для медведей. Летом на приморских террасах наблюдается высокая концентрация медведей, а осенью на ягодниках собирается по 5–7 особей на 1000 га территории