Вулканы Австралии и Океании
Халеакала
(1 Проголосовало)
Земные вулканы - Вулканы Австралии и Океании
06.01.2014 15:56

 

Кальдера вулкана Халеакала

 Халеакала − один из самых больших потухших щитовых вулканов на Земле, находящийся на острове Мауи, входящем в Гавайский архипелаг. Вулкан занимает семьдесят пять процентов площади острова. Его название переводится с полинезийского языка как «дом солнца» и связано с преданием о полубоге Мауи, поймавшем солнце.

 
Ваиалеале
(0 Голосов)
Земные вулканы - Вулканы Австралии и Океании
24.12.2013 18:39

 

Потухший гавайский вулкан Ваиалеале

 

Ваиалеале − потухший щитовой вулкан, находящийся в центре Кауаи, самого древнего острова Гавайского архипелага. Исследователи оценивают возраст данного вулкана в восемь миллионов лет. Ваиалеале поднялся со дна океана с глубины пять с половиной тысяч метров.

 
Улавун
(1 Проголосовало)
Земные вулканы - Вулканы Австралии и Океании
07.12.2013 17:48

 

Вулканы Улавун и Лолобау в Папуа - Новой Гвинее

 Улавун − один из самых часто извергающихся вулканов в мире. Вулкан находится на северном побережье острова Новая Британия, в Папуа - Новой Гвинее, приблизительно в ста тридцати километрах от города Рабаул. Местное население называют его отцом, а вулкан Бамус − сыном. Улавун относится к архипелагу Бисмарка и является его высшей точкой. Его высота составляет 2334 метра.

 
Рангитото
(0 Голосов)
Земные вулканы - Вулканы Австралии и Океании
28.11.2013 18:04

 

Остров-вулкан Рангитото на закате

 Вулканический остров Рангитото, имеющий площадь двадцать три квадратных километра, возвышается посреди залива Хауроко, в восьми километрах от новозеландского города Окленд. Его высота над уровнем моря составляет двести шестьдесят метров. Название Рангитото с языка маори переводится как «кровавое небо».

 
Даймонд-Хед
(0 Голосов)
Земные вулканы - Вулканы Австралии и Океании
22.11.2013 18:27

 

Вулканический конус Даймонд-Хед на Гавайских островах

 

Даймонд-Хед − вулканический конус, сформировавшийся в результате извержения вулкана Коолау. Он находится на острове Оаху, недалеко от города Гонолулу, в штате Гавайи. Даймонд-Хед бездействует уже более ста пятидесяти тысяч лет. Его высота составляет 230 метров, диаметр кратера одна тысяча шестьдесят метров.

 
« ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя »

Страница 2 из 3